Новости

Сколько стоит домен для Трампа?

17.06.2016

Недавно Интернет обошла история (http://www.fox13news.com/news/local-news/157210333-story) жительницы Тампы Джулии Магилл, которая в 2013 году зарегистрировала домен PresidentTrump.com всего за девять долларов.

По словам самой Джулии, в 2013 году она услышала речь Дональда Трампа, которая ее впечатлила. Она предположила, что Трамп, возможно, когда-нибудь станет кандидатом в президенты. Так возникла идея зарегистрировать домен PresidentTrump.com. Это был ее первый в жизни опыт доменного инвестирования, который оказался очень удачным.

Однако перед ней встал вопрос о продаже домена. После того, как Трамп стал действительно претендовать на пост президента, стоимость домена начала резко расти. Сначала ей предлагали сотни и тысячи долларов, а в последнее время появились предложения продать домен за $10 000, $20 000 и даже $43 500. Все предложения встретили отказ: вероятно, Джулия Магилл согласится только на шестизначную или даже семизначную сумму. Ее попытки продать домен самому Трампу, выйдя на его родственников в соцсетях, не увенчались успехом.

Но, по мнению экспертов, она может легко перегнуть палку: политические домены - товар с ограниченным сроком годности. Если Трамп проиграет выборы, домен станет бесполезен. И даже если Трамп победит, он, вероятно, не сочтет нужным покупать домен, а после спада предвыборного ажиотажа упадет и его ценность. Специалисты считают, что $43 500 - это то предложение, которое следовало принять. Не факт, что кто-либо еще захочет купить такой домен за более крупную сумму.